quarta-feira, 30 de maio de 2012

Hoje foi o dia de aniversário de Britt-Marie. Roger escreveu-lhe um poema e enviou, junto com uma fotografia, para um jornal local. Entre outras coisas, o poema dizia que ela ainda se mantinha sexy e continha o seu número de telefone para que lhe pudessem enviar os parabéns.
O trabalho tem se feito tranquilamente e mexer na terra parece cada vez mais natural. Ao afiar umas estacas, para colocar a identificação e os preços das plantas, lembrei-me do avô do Samouco, que sentado no quintal, se entretia a afiar paus com uma navalha. Ele que fazia gaiolas que pareciam autênticas casa (até luz tinham) e touros, cavalos, carroças com palha, da mesma forma.
Fiz bolo chinês (obrigado Maria) que para a primeira vez, saiu muito bem. Mas os suecos não me pareceram muito impressionados. O seu conceito de bolo é ligeiramente diferente. O bolo de anversário era constituído por três camadas de pão de forma unidas por uma pasta com natas, vegetais (sei que tinha pepino), por cima tinha metades de uvas e entre os convidados havia quase o consenso de que também tinha um peixe qualquer. Eu gostei, mas custa-me muito chamar bolo a tal.


some love

Today was the birthday of Britt-Marie. Roger wrote her a poem and sent, along with a photograph, to a local newspaper. Among other things, the poem said she was still sexy and contained her phone number so others could congratulate her. The work has been done tranquilly and dealing with soil seems more natural now. When I was sharpening a few stakes, to put the plants identification and prices, I remembered my grandfather from Samouco, who sat in the backyard, entertained himself sharpening sticks with a knife. He, who constructed cages that seem authentic homes (even got light) and bulls, horses, carts with straw, in the same way. 
I made Chinese cake (thanks Maria) that for the first time, was very well. But the Swedes did not seem very impressed. Their concept of cake is slightly different. The birthday cake consisted in three layers of bread together by a paste with cream, vegetables (I know it had cucumber), covered with some grapes halves and among the guests there was almost a consensus that had some fish either. I liked it, but it costs me much to call this a cake.

Sem comentários:

Enviar um comentário